You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 558 Kendaraan di Jakbar Ikut Uji Emisi
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

558 Kendaraan di Jakbar Jalani Uji Emisi

Sebanyak 558 kendaraan menjalani uji emisi yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat dan Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta di Jalan Puri Harum, Kembangan, Rabu (13/1).

Uji emisi ini akan dilaksanakan disejumlah lokasi dan gratis. Jadi warga DKI Jakarta silahkan memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya,

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, selain melakukan uji emisi pihaknya juga mensosialisasikan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 66 Tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor.

67 Kendaraan Jalani Uji Emisi di Jaksel

"Uji emisi ini akan dilaksanakan disejumlah lokasi dan gratis. Jadi, warga DKI Jakarta silahkan memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya,” ujar Uus Kuswanto saat meninjau langsung pelaksanaan uji emisi, Rabu (13/1).

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat Slamet Riyadi menuturkan, uji emisi ini menyasar kendaraan pribadi, baik roda empat dan dua yang batas usianya lebih dari tiga tahun, kemudian kendaraan wajib uji emisi paling sedikit satu kali dalam satu tahun.

“Rincian kendaraan yang menjalani uji emisi hari ini, yakni 218 kendaraan roda empat dan 340 kendaraan roda dua,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2717 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati